Когда мы говорим о проведении торгов, очень часто в разумах обычных предпринимателей представляется отнюдь не то, что на самом деле должно бы. Поясним изначально, что с самого начала тендер как явление, нельзя воспринимать легкомысленно, ибо этот процесс, как и другие юридические конкурсы, требует к себе максимально уважительного отношения.

Пожалуй, абсолютно отдельной кастой в проведении конкурсов, можно считать строительные тендеры, в которых не просто сложно выиграть, но еще и проблематично принять участие. Собственно, как и предполагается логически, такого рода тендер и серьезность его проведения очень часто зависит от заказчика и его совести. Поясним, что на правах конкурса и конфиденциального его проведения, никто из участников не может узнать предложения соперников, так как это может нарушить честность проведения мероприятия.

Совсем с другой стороны можно представить тот факт, что и сами участники, предлагающие свои условия работы, очень часто жалуются на нечестность проведения даже самых закрытых тендеров, так как в этом случае очень высока вероятность подкупа жюри. Явления такие, чего скрывать, очень часто случаются в нашей стране, так что строительство в виде финансовой пирамиды становится, чуть ли не социальным нашествием современного города.

Как вы можете себе представить, строительство, как непосредственную деятельность, отнюдь нельзя назвать легким делом, и тем более уж отдавать конкретный проект на восстановление или полную реконструкцию неопытному рабочему. Именно поэтому, в любой ситуации должно быть несколько человек, решающих вопрос о выигрыше того или иного участника. Но даже в этом случае, организаторы имеют право вам отказать, ссылаясь на действительно закрытые условия конкурса.

В любой ситуации, открытый ли этот тендер или закрытый, вы имеете право знать причину отказа от вашей кандидатуры в пользу другого конкурента, и ту цену, которую предоставил он в выполнение этого проекта. Помнить обязательно надо, что выигрывает всегда только тот, кто способен предоставить свои услуги или цену на самых выгодных для руководства условиях. Пожалуй, это и есть философия практически любого конкурентного конкурса.

Лично мы, желаем вам всегда только выигрывать, и предоставлять для этого все дополнительные козыри.