Дорожно-строительное оборудование, которое составляет серию габаритных электрических экскаваторов компании Hitachi оснащены современными европейскими технологиями, могут похвастаться целым багажом достоинств и неоспормимых преимуществ, в числе которых справедливо можно отметить следующие достижения: усовершенствованная управляемость системами, мобильность, надежность, простота ремонта, возможность замены комплектующих, комфортабельность оператора, и самое главное - небольшие затраты на содержание и заправку топливом.

В число экскаваторов данной компании входят многочисленные проверенные устройства. Применяемые в большинстве моделей экскаваторов гидравлические системы, ходовое устройство и навесное оборудование характерны и для дизельных экскаваторов. По подобной схеме электрические экскаваторы обеспечивают увеличенные возможности тактильного управления и качественное долгоиграющее обслуживание с максимальной степенью доступности к разным элементам экскаватора.

Электродвигатели внутреннего сгорания обеспечивают не менее результативную работу в условиях карьера, чем дизели. Огромный ковш изготовлен специально с учетом увеличения производительности при работе с грунтом или процессе загрузки самосвалов. Способствуют повышению операционной эффективности и очень сотрые зубья ковшей.

Стоит отметить, что поставляются электрические машины в разобранном виде. На строительной площадке данный экскаватор может быть собран с небольшими трудозатратами и меньшей степенью вовлеченность кранов, это дает возможность сокращать расходы на подготовку оборудования на объекте и подготовительный период, гарантирую тем самы ускорение ввода машины в эксплуатацию.