10 сентября в городе Москве будет проводится специализированный Форум "Профессионализм во всем", на котором будет проводится мастер-класс по обучению операторов погрузочной техники и дорожного оборудования способов планирования потребности в материалах на строительной площадке и в производстве.

Программа "Метод планирования потребности в материалах": необходимо дать специалисту по складским и транспортным погрузочно-разгрузочным работам хотя бы самое общее представление об этом довольно сложном методе, подробное изложение которого вместе с математическими формулами заняло бы слишком много места.

Метод дает в руки управляющих инструмент для эффективного календарного планирования производства с учетом обеспеченности материалами. Он явился естественным результатом развития концепции планирования потребности производства в материалах и автоматизированных подсистем управления производством и материальными запасами.

В основе метода лежит фундаментальное уравнение производства, которое позволяет получить ответы на следующие вопросы: Что у нас есть? (Другими словами, каковы наши запасы?) Что мы собираемся делать? Что мы собираемся произвести? Что еще нужно приобрести? На основании этих данных формируется производственно-календарный план предприятия, план потребности в материалах, календарный план использования производственных мощностей. Существуют готовые пакеты программ для ЭВМ, реализующие этот метод. Метод имеет межотраслевое значение, так как основное уравнение производства является общим для различных предприятий.