Министерство транспорта предлагает сохранить транспортный налог для транспортных средств, грузоподъемность которых превышает двенадцать тоннн и не вводить дополнительные сборы.

Министр транспортных дел Игорь Левитин дал ряд пояснений в пользу того, что министерство в ближайшие годы планирует ввести для этой категории транспортных средств специальные обусобленные сборы денежных средств.

Также Министр транспортных дел сообщил общественности, что министерство транспорта намеревается все ввести специальный сбор с иностранных автоперевозчиков, которые проходят транзитом по территории российского государства. В данном случае речь идет о транспортных средствах, грузоподъемность которых превышает двенадцать тонн. По словам господина Левитина, будет введено возмещение за тяжеловесный груз.

В начале года правительство окончательно утвердило размеры штрафа за нанесенный вред, причиняемый машинами при перевозке тежелых грузов по автомобильным дорогам федерального значения. Данная плата была увеличена в два раза по сравнению с предыдущей суммой.