На сегодняшний день Народная Китайская Республика справедливо считается амой большой и значительной строительной площадкой во всем мире. Именно на территории данного государства с завидным постоянством ведутся строительные работы различных домов, зданий, железных дорог и многое другое.

Не вызывает особого удивления и то, что государство является наиболее крупным мировым рынком строительного оборудования, которое впоследствии становится предметом эксплуатации для огромного количества европейских стран.

Украина и Российская Федерация не являются исключением. Организации, которые займут грандиозную долю рынка строительной техники Китайской республики, можно вполне справедливо прогнозировать, в скором времени станут безусловными лидерами и в европейском масштабе.

Главной и наиболее распространенной строительной техникой при продаже любого строительного оборудования считаются дорожно-строительные машины, фронтальные погрузчики различного характера, а также экскаваторы. С начала года на территории Китайской народной республики было реализовано более 130 000 единиц погрузочно-разгрузочной техники, это на пятьдесят процентов больше нежели в предыдущем году.

В среднем цена единицы погрузочного оборудования составляет более 200 тыс. юаней, дорожно-строительного оборудования - 300 000 юаней. таким образом, общая сумма продаж строительного оборудования за 2016 год достигает 20 млрд. американских долларов. С каждым годом данная цифра увеличивается весьма стремительно.

Возникает вопрос, какие же организации имеют преимущество в Китае?

Какие же компании имеют преимущество в Китае? Ответ прост и для людей знающих очевиден: Liugong, Lonking, Xiagong, Lingong и Xugong составила 72 % (96677 единиц), и маловероятно, что их позиции изменятся.